среда, 17 января 2018 г.

Что делать 18-го марта?


В этот день должны состояться «выборы» президента Российской Федерации, результат которых всем хорошо понятен.
Во многих странах выборы - это возможность повлиять на то, как будет развиваться твоя страна в будущем. Выборы - это когда от твоего голоса что-то зависит. Если Вы считаете, что от Вашего голоса зависит ответ на вопрос, кто будет стоять во главе государства, и кто будет принимать решения, воевать с соседними странами или дружить, пушки или масло нужно оплачивать из бюджета, имеет ли право Сечин командовать судами или его тоже можно привлечь к суду, - идите и голосуйте.
Если Вы считаете, что в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону от того, что Владимир Путин наберёт не 74%, а 63% голосов, а кандидат Х, занявший второе место, наберёт голосов не в 6 раз меньше Путина, а только в 4, - идите и голосуйте.
Если Вы верите, что Ваш голос может стать решающим, идите и голосуйте. 
А если все, чего Вы хотите, это чтобы Ваш голос не украли, - идите и наблюдайте за процедурой опускания бюллетеней в урны. Хотите из дома по интернету, хотите вживую на избирательном участке. Хотите в команде Навального, хотите в команде Гудкова, хотите вместе с коммунистами, хотите от какого-нибудь СМИ. Это не принципиально -  в данном случае, они все делают общее дело.
Одним словом, решите, чего Вы хотите добиться и примите решение. Самостоятельно. Как гражданин.


6 комментариев:

  1. Так вы адепт теории Y? :)
    Не могу перепечатать у себя эту хорошую прокламацию - будет контрастировать с моим стилем, гораздо более жестким по отношению к сторонникам голосования, куда теперь попали и Ходорковский, и, раньше, Гудков.
    А жаль.

    ОтветитьУдалить
  2. Многие люди склонны мыслить категорично. Многие люди стремяться изменить существующее положение вещей в соответствии со своими убеждениями, хотя в глубине души осознают, что своим голосом вряд ли способны хоть как-то повлиять на результаты столь масштабных процессов как выборы. Выборы где у одного из кандидатов подавляющее преимущество. В подобной ситуации авторитетное мнение, доступно рисующее реалии сегодняшнего дня, окажется особенно полезным сомневающимся - тем кто еще не решил как ему распорядиться собственным голосом.
    При этом не стоит забывать, что в меньших масштабах значение отдельно взятого голоса возрастает.
    В глазах вышестоящего начальства одним из показателей эффективности местных представителей власти является способность "обеспечить" нужный процент одного из кандидатов на подведомственных избирательных участках.
    Как знать, возможно, если я недовлоен тем что я наблюдаю из окна своего дома и автомобиля, мой голос против основоного кандидата повлияет на назначение кого-то более компетентного на пост ответственного за события менее значимые, чем война с соседними странами.

    «Горы двигает» тот, кто верит. - Дэвид Шварц

    ОтветитьУдалить
  3. Многие люди склонны повторять чужие аргументы, многие просто троллят на зарплате...
    Но есть и просто обманутые, которые не в силах самостоятельно понять задачу.
    Для них повторю: задача состоит не в том, чтобы уменьшить процент ПРОГОЛОСОВАВШИХ за Пу, а в том, чтобы снизить число голосов, поданных за него или его ассистентов, которыми являются остальные кандидаты сегодня.

    ОтветитьУдалить
  4. Какое желание участвовать в дурдоме?
    Лучше заняться делом.
    Для начала предлагаю рассмотреть кейс. ЦБ организовал управляющую компанию с фондом консолидации банковского сектора. Затея встанет налогоплательщикам не меньше чем в триллион рублей. Такой примерно объем дыры в Открытии, БИНе и Промсвязьбанке.
    Возникает два вопроса: а как население которое все это оплатит в итоге участвует и почему ЦБ который просмотрел ситуацию собирается управлять фондом.
    Мне представляется верным раздать паи фонда гражданам. А управлять нужно на конкурсной основе как минимум, а лучше отдать Ротшильдам или Соросу. Зачем недоучки из ЦБ которые консультируются у лучших зарубежных консалтинговых компаниях?
    То же самое с правительством. Это же сборище престарелых недоучек и начинающих недорослей.
    В России все прогнило от власти до оппозиции. Нет актуальной повестки дня соответствующей нынешнему техническому прогрессу.
    Все предвыборные программы это какой то бред гуманитариев. Что предлагается сделать.
    Отделить кремлевскую банду от имущества и финансов. При нынешнем развитии технологий вполне можно каждому россиянину открыть два счета - расчетный и депо. На них консолидировать имущество и деньги. Сити банк очень подойдет.
    Каждый россиянин очень богатый человек, только по факту его богатства принадлежат гос структурам и гос компаниям, которые мало того что воруют непрерывно так еще и проматывают народные средства.
    Не надо крови и посадок. Надо двигаться в будущее.

    ОтветитьУдалить