вторник, 30 января 2018 г.

9 вопросов к «кремлевскому списку»


Все что написано ниже, не является анализом доклада. Язык дан дипломатам, чтобы скрывать свои мысли. Американской администрации очень хорошо удалось это сделать. Но к составителям списков у меня есть «вопросы», которые говорят о том, что уровень понимания российских реалий в американском разведывательном сообществе опустился ниже плинтуса. Итак:

1. Почему в списке отсутствует председатель Центробанка Эльвира Набиуллина? Это самостоятельная ветвь власти? Хорошо, но почему в списке есть Герман Греф, Руководитель Сбербанка, главным акционером которого является Центробанк?
2. Почему в списке есть Греф, но нет Михаила Задорнова, руководителя «Открытия», которое также принадлежит Центробанку?
3. Почему в списке есть Сергей Иванов младший (АЛРОСА), но нет Патрушева младшего (Россельхозбанк) и Фрадкова младшего (Экспортное агентство или Помсвязьбанк)?
4. Почему в списке есть уполномоченные по правам человека, бизнеса, ребенка, но нет председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой?
5. Почему в списке есть Транснефть, но нет Транснефтепродукта?
6. Почему в списке есть Лихачёв, Чемезов и Горьков (руководители госкорпораций Росатом, Ростех и ВЭБ), но нет руководителей других госкорпораций (Роснано – Чубайс, АСВ – Исаев, ЖКХ – Браверман)?
7. Почему в списке есть одна дочка Газпрома (Газпромбанк), но нет других (Газпромнефть и Газпром-Медиа)?
8. Почему в списке нет руководителей госкомпаний, работающих в медиабизнесе (ВГТРК, Первый канал, РИА Новости)? Только не надо говорить о первой поправке и свободе слова, речь идёт не о журналистах, а о менеджерах (например, Олег Добродеев)
9. Почему в списке присутствует Юрий Шефлер, который уже больше десяти лет преследуется российскими властями и живет за границей, но нет, например, Михаила Черного, который тоже живет за границей, но властями не преследуется, или Андрея Бородина, который преследуется властями?


Ещё раз подчеркну, вопросы являются риторическими, ответа на них я не ищу и не буду пытаться найти. Это лишь констатация факта.

11 комментариев:

  1. Видимо, вдохновленный невключением в список, Чубайс на радостях заявил, что все проблемы наши от того, что цены на газ и электроэнергию низкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти базовые экономические истины он говорил всегда, в основном с грустью. Например об имтории с турбинами Сименс.

      Удалить
  2. Если, гр экс-зам.министра финансов, вы можете легко дать оценку американской разведке, то... наверняка же... можете охарактеризовать русскую разведку, верно? На каком, по-вашему, она уровне? По десяти, скажем, бальной системе.
    Мне просто интересно ваше мнение, как специалиста в делах разведки.:-))

    ОтветитьУдалить
  3. Можете прокомментировать высказывание Сергея Мавроди, эксперт-энтузиаст в области разведки?
    ______________

    Сергей Мавроди: -- Хочу в этой связи рассказать одну давнюю историю.
    Когда ещё в далёком приснопамятном 1994 году руководитель моего ЧИФ МММ-инвест А.Бычков поехал на какую-то там конференцию по ценным бумагам в США, то на следующий же буквально день к нему в номер заявились представители власти и не говоря худого слова доставили его в SEC (комиссия по ценным бумагам). Где ему показали огромное досье на меня и поинтересовались, с какой целью он явился в США? Причём предупредили, что по закону он имеет право не отвечать на вопросы. В этом случае он будет немедленно препровождён в тюрьму, где и будет сидеть до тех пор, пока не передумает. :-)) Все участники конференции (на которой он уже успел к тому моменту выступить) тоже будут в этом случае опрошены SEC (ну, естественно! как общавшиеся с моим представителем и уже инфицированные вирусом чумы :-))

    Вот так. Это я к тому, что Штаты ко мне относятся, судя по всему, несколько иначе, чем наши доморощенные финансовые гении. :-)) Впрочем, вы всё видите сами.

    Подробнее: http://творчество-мавроди.рф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу. 1) То, что делал Мавроди, во всем мире называется мошенничеством. 2) В США запрещено законом рекламировать какие-либо ценные бумаги неквалифицированным инвесторам. ВЫВОД: SEC очень хорошо понимала, чем занимается Мавроди, и не хотела импортировать его проект в Америку. Поскольку SEC является частью правоохранительной системы США, то разговор с Бычковым был частью их профессиональной деятельности

      Удалить
  4. Некоторые ответы:
    Бородин есть в списке.
    Набиулина плохой руководитель, но в коррупции не замечена и состояния не составила.
    Задорнов - не Открытие.

    Но своих вопросов у меня тоже немало:
    Например, почему там ЕСТЬ Ходорковский и Лебедев?
    Нет Якунина. Он вовремя смылся, но точно подельник.
    Почему нет виолончелиста?
    Нет Собянина.
    Нет кучи губернаторов (хотя вот Груздева достали).
    Председателей судов не тронули, это главный прокол.
    Не тронули партфункционеров!
    НЕ тронули пропагандонов.
    Это только навскидку.

    Если принцип "враги Америки", то, конечно, список неполон и не системен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, я забыл, что это дополнение, многие нужные уже под санкциями.

      Удалить
  5. Очевидно, потому что они есть во второй (секретной) части доклада

    ОтветитьУдалить
  6. Похоже, несмотря на ёрничание по поводу знания американской разведки, Сергей не зря удивился уровню и ее, и списка http://www.newsru.com/world/31jan2018/report.html?utm_source=tema-main

    ОтветитьУдалить
  7. США хотят консолидировать элиту, но против Путина. Мол, видите, кто виноват в ваших проблемах. Потом будут прозрачные намеки, как можно решить эту проблему, помимо воли российского народа, так как на народ США уже не надеятся. Вот только у россиян встроенное чувство справедливости, могут и не консолидироваться куда надо. Является ли это вмешательством во внутренние дела? Да, безусловно.

    ОтветитьУдалить
  8. В той жизни я был рабом на плантации Юга, но пришли северяне и вмешались в мои внутренние дела. Да еще при этом они не надеялись ни на меня, ни на мое встроенное чувство справедливости.
    С момента как исчез шпаненок с ядерным пистолетом, и безопасность резко возросла (теперь не стрельнут по глупости из-за бугра), для США мы стали по фигу, какое там "надеяться". Вывели почти все войска из Европы..
    Но сейчас они как бы повторяют, что они сделали в 30х годах со своей мафией, когда она выросла так, что стала проникать в политическое руководство. Образовав ФБР, раздавило ее до безопасных размеров. Теперь к ним полезла наша мафия. Отсюда и реакция. И начали со своего президента. Все еще впереди.. Об этом хорошо
    https://www.facebook.com/el.murid.3/posts/1554165341335190

    ОтветитьУдалить