суббота, 7 сентября 2019 г.

Не вижу разногласий


...между Ходорковским и Навальным относительно того, что делать москвичам завтра, в день голосования. К сожалению, дискуссия между ними перешла в разряд разговора о том, что «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Смотрите.

       Навальный говорит о том, что неважно, кто победит в вашем округе, главное, добиться поражения едросов, поэтому ваш голос нужно отдать тому, кого Алексей и его команда (по каким-то причинам) считают наиболее сильным их кандидатов-неедросов. При этом Алексей сказал, что не считает нужным добиваться от тех кандидатов, которых он предлагает поддержать, каких-либо обещаний.
       Ходорковский говорит о том, что важнейшей политической задачей сегодня является остановка вала политических репрессий, и что различные кандидаты заняли различные позиции по этому вопросу. Кто-то осудил, кто-то сказал, что власти делали все правильно, кто-то промычал что-то невнятное. При этом он ни слова не сказал об «умном голосовании» Навального.
       Что мы имеем в итоге? Простая  матрица 2*2, где всех кандидатов можно разложить «по полочкам»: едросы/неедросы, против репрессий/не против репрессий.
В такой ситуации, все, что требуется от московского избирателя 8-го сентября, это прийти на участок, вооружившись списком Навального и списком Ходорковского, взять бюллетень, найди едроса и выкинуть его из дальнейших рассмотрений, найти кандидата, которого рекомендует поддержать Навальный, и посмотреть на то, какую позицию он занял по вопросу репрессий. Если он четко высказался против репрессий, то смело отдать ему свой голос. Если он не высказался против репрессий, то избиратель встает перед моральным выбором: готов он или не готов поддержать того, кто оправдывает жестокость власти, кто оправдывает избиения дубинками и удары в живот, кто оправдывает суровые приговоры тем, кто вышел защищать свои гражданские права и человеческое достоинство.




ОТНОШЕНИЕ К РЕПРЕССИЯМ

ПАРТИЙНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

ЕДРОС
НЕЕДРОС
ОСУДИЛ
---
V
НЕ ОСУДИЛ
---
Посоветуйтесь со своей совестью




Извините, в ситуации морального выбора вам никто помочь не может, вы должны сами ответить на этот вопрос. А кто говорил, что участие в политике (пусть и пассивное) будет легким?

Комментариев нет:

Отправить комментарий