воскресенье, 4 июня 2017 г.

Почти в пробке. Поговорим о криптовалютах (ВИДЕО)


  • Можно или нельзя доверять биткойнам и прочим криптовалютам?
  • Для чего нужны криптовалюты?
  • Могут ли они вытеснить "нормальные" деньги?


Смотреть - здесь

6 комментариев:

  1. Давненько я ничего глупее не слышал.:-))

    Долго, говорите, думали, г-н бывший зам.министра финансов, и ничего лучшего не придумали, как сравнить биткоин с бриллиантами? На злобу женщинам и на потеху здравому смыслу.:-))

    Биткоин, гражданин "эксперт-энтузиаст" -- это транспорт. Сравнить его можно, скажем, с Московским метрополитеном. Население Москвы -- 12 млн., а пассажиропоток -- 2,4 млрд. в год. С этим потоком пассажиров справляется 3,5 тыс. вагонов.

    Тоже самое и с биткоином. Количество биткоинов сегодня, пусть будет, -- 15 млн., курс, для примера, -- 2 000 долларов. Умножаем. Получаем 30 млрд. долларов. Это и есть условные вагоны, которые способны пропустить через себя сотни миллиардов долларов(пассажиров:-)) Больше или меньше -- это и есть колебания курса.

    Про веру -- это, конечно, громко сказано. Скорее биткоин -- это удобство. Международные переводы, вывоз заграницу, обмен валют... удобнее и дешевле осуществлять через биткоин. Только и всего. Как спекулятивный инструмент биткоин использует мизерный процент участников. Сколько в мире профессиональных спекулянтов на душу населения? Вот такое и соотношение спекулянтов к пользователям биткоина просто для вышеперечисленных целей.

    ______

    Ладно, если вы сразу же элементарное не поняли, то и в разжеванном виде... вам время понадобится для осмысления.

    Расскажите нам лучше сказку про "откуда берутся деньги". Умиляет, знаете-ли, слушать их из уст министров экономики или их замов. Пусть и бывших.:-))

    ____________

    Комментарии Сергея Мавроди к статье Кудрина в "The New Times"

    Почитайте: http://xn----8sbeacmc3a6aqceshilf1g.xn--p1ai/bez-rubriki/kommentarii-s-mavrodi-k-state-kudrina-v-the-new-times/

    P.S. Рост курса биткоина, кстати сказать, напрямую связан с работой Системы МММ в мире. Но это вам понять будет совсем сложно. Ввиду вашего, пардон, ограниченного мышления.

    Финансовый Апокалипсис*, короче говоря, уже не за горами. Ожидайте. Скоро "вытесним", как вы говорите, "нормальные" деньги.:-))

    ____

    * "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Откровение святого Иоанна Богослова, Новый завет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Сергей Владимирович, извиняюсь. В замах мин.финансов вы не значились никогда.
      Но это сути изложенного выше не меняет.

      Какая разница в какой должности проживали -- зам.министра или зам.председателя ЦБ? Ума ж от этого не нажили, коли берега, как говорится, от трамвайной ручки отличить не в состоянии.:-))

      Удалить
    2. Отличить одно от другого я, может, и не в состоянии. А, вот, замминистра финансов был. С 30 мая 1993 по 7 марта 1995. Чем горжусь

      Удалить
    3. Запутался я с вашими должностями. Ладно, как говорится, проехали.

      Сергей Мавроди до вас докричаться никак не может. До экономистов, в смысле. Аукает-аукает, а все молчат, как рыбы об лёд.:-))

      ______

      "Возразите хоть что-нибудь? Ау, экономисты?!"

      http://xn----8sbeacmc3a6aqceshilf1g.xn--p1ai/bez-rubriki/sergey-mavrodi-v-intervyu-ria-novosti-otryivok/

      _______

      Есть мысли на этот счет, гражданин хоть и бывший, но гордый зам.министра финансов?

      И вообще, как вам программа кандидата в президенты Сергея Мавроди? У него, кстати сказать, у одного единственного программа есть. Как в области политики (национальной объединяющей идеи), так и в области экономики.

      У всех остальных "желающих" возглавить страну, никаких планов(программ) нет. Есть только лозунги, главный из которых "Выберите меня!".:-))

      Или я ошибаюсь?

      Удалить
    4. P.S. А кому бы вы, извиняюсь за пошлый вопрос, доверили свои деньги в нынешней экономической ситуации?

      ______

      В марте 2016 года Агентство финансово—экономической аналитики ФинЭк провело опрос среди своих клиентов : «Кому бы вы доверили свои сбережения в нынешней экономической ситуации?». Трейдеры, брокеры и прочие игроки на рынке проголосовали следующим образом:

      Сергей Мавроди -- 63%
      Герман Греф -- 21%
      Эльвира Набиуллина -- 8%
      Антон Силуанов -- 5%
      Алексей Кудрин -- 3%
      Алексей Улюкаев -- 0%

      Удалить
    5. P.P.S.

      "...как бриллианты. То есть, в принципе, вещь красивая, стоит дорого, но в жизни бесполезная абсолютно"

      Почему бесполезны-то? Очень даже полезные. С помощью биткоина можно, скажем, оказывать и получать помощь в системе МММ. Может слышали об МММ? Нет? Прекрасно работает во всём мире. За исключением России, Казахстана и Беларуси.

      ______

      Сергей Мавроди: «Если я завтра откажусь использовать биткоин, то он рухнет»

      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/finances/09/11/2015/564098689a794742da316379

      Удалить