четверг, 14 декабря 2017 г.

Путин. Итоги (пресс-конференции)

Сидеть и четыре часа все это слушать невозможно. Пэтому пока готов прокомментировать лишь первую часть пресс-конференции, ту, что висела на кремлевском сайте в 18.00 по Москве.

Три части: 1) На какие вопросы Путин не ответил? 2) Где Путин сказал неправду? 3) Что было интерсным для меня?



Вопросы, на которые Путин не ответил

1)    Радиостанция «Говорит Москва», Дарья Кнорре.
Владимир Владимирович, зачем Вы идёте на выборы?
2)    А.Юнашев (LifeNews):  Насколько Вам интересно участвовать в выборах без сильного конкурента?
3)    С.Брилёв: Не приведёт ли рост военных расходов к сокращению социальных расходов?
4)    З.Султанова:  «Челнинские известия». В последний год очень много говорят об увеличении пенсионного возраста … Когда будет принято решение…?
5)    Газета.ру. Р.Фаляхов:  Что будет всё‑таки реально происходить с налогами после выборов?
«Начиная с 2019 года что будет? Я уже говорил, отвечая на какой‑то вопрос, что мы наметили основные направления развития: инфраструктура, здравоохранение, образование, высокие технологии, укрепление армии и флота и так далее. Но источники надо найти.»

          Где Путин сказал неправду?
1) «Мы вышли на первое место в мире по объёму экспорта зерновых.»
НЕПРАВДА: Украина экспортирует зерна больше, чем Россия. 2014/15 – 34,6 млн.т,  2015/16 – 39 млн.т, 2016/17 – 43,8  млн.т. Россия в 2016/17 экспортировала 35.5 млн.т

2) «Нашего посла [в Америке] обвиняли в том, что он с кем-то встречался».
НЕПРАВДА. Никто российского посла в Америке ни в чем не обвинял. Обвинения звучат в адрес членов команды Трампа, граждан Америки, которые, возможно нарушили  закон Логана

Что было интересного?

1) Правда о том, чем занимается ФСБ (безопасность и рядом не стояла): "Знаете, где-то год назад я пригласил Бортникова (директора ФСБ, кто не знает) и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из каналов в отношении конкретной структуры. Он посмотрел (неудобно говорить, но тем не менее скажу) и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы – все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала».

2) Во что России обходится Беларусь: "Беларусь получила право от нас беспошлинно получать 24 миллиона тонн нефти, экспортировать их за границу, а полученный доход зачислять в свой бюджет." 
Исходя из размера пошлины в $80/тонну, получаем без малого $2 мрд. в год, или 116 млр.рублей, что примерно равно всем расходам федерального бюджета на фундаментальную науку. Интересно, а за что мы платим Беларуси эти деньги? И может кто-нибудь найти  эти расходы внутри  федерального бюджета?




Комментариев нет:

Отправить комментарий