пятница, 4 ноября 2016 г.

Допрыгались?

Американская компания NBC News сообщила, что американские военные хакеры проникли в российские телекоммуникационные и электрические сети, а также командную систему Кремля (хотелось бы знать, что это такое?) и готовы провести на них атаку , вплоть до полного отключения, если администрация США сочтет это необходимым.

Нужно хорошо понимать, что по сути дела, Америка сообщила, что она готова к кибервойне с Россией, н от начала этой войны нас отделяет лишь одно - случится или не случится очередное массированное проникновение российских хакеров в "американские критические системы" в день выборов и в период подсчета голосов. Российское проникновение - это не обязательно грубые взломы и  DDOS-атаки, это и попытка оказать массированное информационное воздействие на американское общественное мнение.
Сегодня в мире отсутствует и определение, что такое "кибервойна", и согласие о том, каковы должны быть ее правила, и какие ограничения на применение кибероружия существуют. Все это станет результатом последующих длинных дипломатических переговоров, которые начнутся только после того, как первый эпизод столкновения в киберпространстве завершится. А это значит, что первый эпизод будет жестоким, бессмысленным и беспощадным. И что Россия после этого надолго станет страной-изгоем.
Хороший подарок к нашему национальному празднику...

7 комментариев:

  1. Господи,какая усталость от этого обречённого "соревнования"...

    ОтветитьУдалить
  2. А надо просто перестать соревноваться, надо делать своё дело, и делать его по-возможности хорошо. Это меряние пиписьками порядком поднадоело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы очень правы, да только ни чем иным, как "меряться ..." Россия не умеет, а надо просто работать с утра до ночи, с весны до весны, из года в год, и тогда страна станет сильной и уважаемой как и давно должна быть.

      Удалить
  3. Россия просто должна перестать с утра до вечера болтать о чужом государстве,а то создается впечатление,что Россия еще один американский штат - выборы в США,Клинтон,Трамп-больше нечем заняться в огромной стране?

    ОтветитьУдалить
  4. что волнуетесь и бунтуете? проблем неееееет!

    ОтветитьУдалить
  5. России поначалу нужно навести в себя порядок, чтобы быть примером в жизни, как США. А 18% русского населения готово выехать прямо сейчас, а остальные думаю - в ближайшее время. Статистика упрямая вещь!

    ОтветитьУдалить
  6. Читать ваши комментарии противно... Вот они-"пецриоты"...

    ОтветитьУдалить