вторник, 9 мая 2017 г.

Новая лапша на уши? или ....

Скажите, если Вы поздравляете кого-то с днем рождения, то, когда Вы это делаете? Как правило, в день рождения; ну, если закрутились-замотались, то - на следующий день; ну а если совсем что-то чрезвычайное, то ….
8 мая на сайте www.kremlin.ru появляется следующее сообщение:

Глава государства поздравил своего бывшего руководителя с 90-летием.
В.Путин приехал домой к Л.Л.Матвееву вместе с коллегами по работе в ГДР – Николаем Токаревым и Сергеем Чемезовым. Президент тепло поздравил Л.Л.Матвеева с юбилеем, а также с наступающим Днём Победы и предложил поднять тост за здоровье юбиляра.
В качестве подарка В.Путин вручил Л.Л.Матвееву президентские часы и экземпляр газеты «Правда», выпущенный в день рождения именинника в 1927 году.

Если сообщение появляется на сайте Кремля рано утром, то следует предположить, что встреча состоялась накануне поздно вечером, когда пресс-служба еще не работала. Готов предположить, что 90-летний старичок настолько был взволнован предстоящим событием, что не спал до глубокой ночи и ждал приезда своих бывших подчиненных. Готов, если бы не одно «но» - президент подарил юбиляру  «экземпляр газеты «Правда», выпущенный в день рождения именинника», а на фотографии, размещенной на сайте хорошо видна дата – 17 апреля 1927 года.





В этой связи возникает вопрос, а когда в действительности состоялась эта встреча? Неужели и, правда, через три недели после юбилея?


2 комментария:

  1. И шампанское там такое нехилое прикрыто на фоточке – Dom Perignon. Наверное тоже 1927 годика.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы бывало переносили само празднование на пару недель, но по телефону обычно день в день) А что там ещё такого может быть?

    ОтветитьУдалить